ゼライス 梶@小口ゼラチン

ゼラチン
ゼラチンとは、コラーゲンから造られた無脂肪の純良なたんぱく質です。ゼリー、料理、お菓子等いろいろなものに添加物を含まない材料として幅広くご愛用いただいております。
A-U

1個 250g(1ケースは40個入りです)
1個 450g(1ケースは40個入りです)
1個 1kg (1ケースは20個入りです)
  20kg(1ケースは10Kgが2個入りです)
製菓材料の卸問屋等でお買い求めいただけます。
商品特徴
デザートからお料理までゼラチンA-Uならあらゆるメニューに活躍します。透きとおったピュアな仕上がり、オールマイティな高級食用ゼラチンです。
使用目安
ゼリーを作る場合の標準使用量は、液量1,000mlに対して25〜30gです。

当社は、AU−P、AUゴールド、AU−S、あおば、顆粒ゼラチンQM−20、QM−30などのゼラチン商品などもご用意いたしております

 

AU-P

1個 1Kg(1ケースは20個入りです)
  20Kg(1ケースは10Kgが2個入りです)

商品特徴
AU-Pならではの透明感あふれる仕上がりとかがやき。デザートから料理などの素材として幅広くご使用いただける最高級食用ゼラチンです。
使用目安
ゼリーを作る場合の標準使用量は、液量1,000mlに対して15〜20gです。

QM-20,QM-30

1個 500g(1ケースは20個入りです)
10Kg入り

商品特徴
熱湯に直接ふり入れてかきまぜるだけで簡単に溶解できるゼラチンです。もちろん他の性質はA-U、AU-Pと同じ。また健康のためにお砂糖感覚でホットドリンクに溶解すると、無味無臭でおいしくゼラチンを摂取できます。
使用目安
ゼリーを作る場合の標準使用量は、液量1,000mlに対してQM-30は15〜20g、QM-20は25〜30gです。

A-Uゴールド

1個 450g(1ケースは40個入りです)
1個 1Kg(1ケースは20個入りです)
  20Kg(1ケースは10Kgが2個入りです)

商品特徴
A-Uの性質をそのままゲル化力をアップした高級食用ゼラチンです。 A-Uで物足りないお客様に御満足いただける仕上がりをお約束いたします。
使用目安
ゼリーを作る場合の標準使用量は、液量1,000mlに対して20〜25gです。

AU-S

1個 1Kg(1ケースは20個入りです)
  20Kg(1ケースは10Kgが2個入りです)

商品特徴
A-Uの品質をそのままに、細かくしたものです。1回の使用量が100g程度の場合は溶解が早いです。
使用目安
ゼリーを作る場合の標準使用量は、液量1,000mlに対して25〜30gです。

あおば

1個 450g(1ケースは40個入りです)
1個 1Kg(1ケースは20個入りです)

商品特徴
和洋菓子のほかアイスクリームの安定剤、各種食品の増粘剤、乳化剤に利用されています。
使用目安
ゼリーを作る場合の標準使用量は、液量1,000mlに対して30〜35gです。