ゼリ−の簡単なレシピ−

注意事項
固めのゼリ−を作るとき、気温が高い場合ゼラチンを多めに使用
蛋白分解酵素を含むフル−ツパイナップル、メロン、パパイア、キウイ
などは加熱するか缶詰を使用してください
コ−ヒ−紅茶は、タンニンでにごりやすい

 材料(4人分)      作り方
ゼラチン    10g      1 ゼラチンを水大さじ4で約20分間
水       60ml       ふやかしておく
インスタントコーヒー      2 インスタントコーヒーと砂糖ニ熱湯を加えて
      大さじ2(6g)     溶かし1を加えて完全に溶かす。
熱湯      200ml     3 水力ップ1とブランデーを加えて混ぜ、
砂糖       30g        型やグラスに注ぎ冷やし固める。
水    カツプ1(200ml)
ブランデー   15ml     
                                                                                 

 材料(4人分)      作り方
ゼラチン      10g     1 ゼラチンを水で約20分間ふやかしておく。
水        60ml     2 熱湯に1と砂糖を加え完全にとかしオレンジ          
熱湯       200ml     ジュースを加えて混ぜる。
砂糖 大さじ4(40g)      3 型やクラスに注ぎ冷やし固める。
100%オレンジジュース
          200ml


ラチンは高蛋白質で低カロリ−ですので美容及び
  ダイエットにもってこいだと思
います