ゼリ−の簡単なレシピ−
注意事項 固めのゼリ−を作るとき、気温が高い場合ゼラチンを多めに使用 蛋白分解酵素を含むフル−ツパイナップル、メロン、パパイア、キウイ などは加熱するか缶詰を使用してください コ−ヒ−紅茶は、タンニンでにごりやすい
材料(4人分) 作り方 ゼラチン 10g 1 ゼラチンを水大さじ4で約20分間 水 60ml ふやかしておく インスタントコーヒー 2 インスタントコーヒーと砂糖ニ熱湯を加えて 大さじ2(6g) 溶かし1を加えて完全に溶かす。 熱湯 200ml 3 水力ップ1とブランデーを加えて混ぜ、 砂糖 30g 型やグラスに注ぎ冷やし固める。 水 カツプ1(200ml) ブランデー 15ml
材料(4人分) 作り方 ゼラチン 10g 1 ゼラチンを水で約20分間ふやかしておく。 水 60ml 2 熱湯に1と砂糖を加え完全にとかしオレンジ 熱湯 200ml ジュースを加えて混ぜる。 砂糖 大さじ4(40g) 3 型やクラスに注ぎ冷やし固める。 100%オレンジジュース 200ml
ゼラチンは高蛋白質で低カロリ−ですので美容及び ダイエットにもってこいだと思います